Еда и напитки

Краковский сырники — настоящий кулинарный шедевр

Существует немало разнообразной выпечки из творога — ватрушки, чизкейки, сырники, но краковский сырник — это нечто новое и ооочень вкусное! Легкий, воздушный, нежнейшей консистенции, как тесто, так и начинка. Это настоящий кулинарный шедевр!

Секрет этого творожного пирога в большом количестве начинки и тонкой прослойке теста. Конечно, для его приготовления придется потратить чуть больше времени, но результат стоит потраченных усилий! Невероятно аппетитное угощение для гостей и очень вкусный завтрак!

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо 1 шт.

Яичные белки 8 шт.

Яичный желток 8 шт.

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 375 г

Ванилин 2 г

Крахмал 3 ст. л.

Изюм 100 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 щеп.

Приготовление  

125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

Приготовьте начинку.

Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Источник

Посты в этой рубрике

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром внесут разнообразие в ваше повседневное меню: такое…

Самый настоящий и простой рецепт котлет по- киевски
Салат, что обошел оливье и даже суши!
Шикарная закуска с плавленым сыром, чесноком и киви