Восхитительный египетский пирог с кремом — настоящее блаженство!

Египет славится своими уникальными сладостями, которых не попробуешь больше нигде! Рецептов их приготовления тоже днем с огнем не сыщешь, но нам удалось раздобыть для вас рецепт потрясающе вкусного слоеного пирога с кремом — фытыра.

Фытыр по-египетски

Вам понадобится:

  • 2,5–3 ст. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 5 г свежих
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара (180–200 г)
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ст. молока
  • ванилин

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль и муку. Замешай мягкое тесто, раздели на 2 части, каждую раскатай в пласт и смажь размягченным маслом.
  2. Скатываем в рулет, а после закручиваем тесто в улитку. Плотно упакуй обе улитки в пищевой полиэтилен и отправь на полку холодильника на 2 часа.
  3. Приготовим крем «Магалябия». Яйцо растираем с сахаром и крахмалом, добавляем теплое молоко. Ставим на малый огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Завариваем до нужной густотыи снимаем с плиты. Даем остыть.
  4. Тесто достать из холодильника, но ни в коем случае не меси его! Раскатать в два пласта, толщиной примерно 5–10 миллиметров. Один пласт положи на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложи крем, а второй пласт сделай чуть больше, так чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт. Проколите вилкой верх пирога и смажьте желтком, взбитым с ложкой молока.
  5. Запекать фытыр 30 минут при 180 градумах.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *