Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.
Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт

Ингредиенты:
• 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
• 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
• 1 шт. – яйцо;
• 0,5 ч. л. – сода;
• 50 гр. – слив. масло;
• по вкусу посолить.

Процесс приготовления:
• Берем кастрюлю.
• Смешиваем в ней молоко и творог.
• Все время нужно помешивать.

• Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
• Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
• Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

• Все время мешаем и варим около 5 минут.
• Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
• Помещаем форму в холодильник на ночь.
• Утром можете кушать.
Приятного аппетита!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *