Еда и напитки

5 простых и полезных блюд из тыквы, которые поднимут ваш иммунитет этой осенью

Существуют продукты, о вкусе и пользе которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. К ним относится тыква – универсальный овощ, который стоит полюбить всем, кто обожает вкусно поесть и хочет укрепить здоровье.

Тыква состоит на 90% из воды, но при этом в ней содержится множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов.

Тыква способна ускорить процесс усвоения пищи и нормализовать обмен веществ. Также этот овощ препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому он часто входит в диету тех, кто хочет урегулировать вес. А еще тыква низкокалорийная: всего 26 ккал на 100 г.

Тыкву рекомендуют тем, кто хочет улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Также ее употребляют при запорах, атеросклерозе, диабете и желчнокаменной болезни.

Благодаря высокому содержанию калия употребление этого овоща нормализует работу сердечно-сосудистой системы и снижает риски гипертонии.

Радует, что тыква универсальна и из нее можно приготовить множество полезных блюд: от запеканок и десертов до рагу и хлеба. Мы подготовили 5 рецептов для тех, кто хочет полакомиться вкусненьким.

1. Салат из тыквы

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 1 пуч. руколы;
  • 30 г орехов;
  • 30 г творожного сыра;
  • сок ½ лимона;
  • 0,5 ч. л. мёда;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление

Запеките тыкву в духовке или на гриле до мягкости. Нарежьте ее кубиками. В миску выложите овощ, нарезанную руколу, творожный сыр и измельченные в блендере грецкие орехи. Приготовьте заправку из лимонного сока, мёда и соевого соуса. Добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте. Можно вместо заправки добавить оливковое масло.

2. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 100 г запеченной тыквы;
  • 1 банан;
  • 50 мл кефира (или йогурта);
  • 10 г овсяных отрубей;
  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 7 г льняной муки;
  • 0,5 ч.л. псиллума;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щеп. корицы;
  • подсластитель.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты в блендере. Отправьте в холодильник на 15 минут. Далее готовьте на сковороде с антипригарным покрытием и минимумом масла с двух сторон. Если псиллума нет, то дополнительно добавьте 10 граммов овсяных хлопьев.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Страницы: 1 2

Посты в этой рубрике

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром внесут разнообразие в ваше повседневное меню: такое…

Самый настоящий и простой рецепт котлет по- киевски
Салат, что обошел оливье и даже суши!
Шикарная закуска с плавленым сыром, чесноком и киви